четверг, 23 июля 2015 г.

Итальянские каникулы. Фотоотчет. Нескраповое.

   Всем большущий привет!
   Я недавно вернулась из поездки в Италию, но все еще в отпуске, что не может не радовать).      Я сегодня с нескраповыми новостями - хочу показать вам ту частичку Италии, которую я привезла с собой в фотографиях и в своей памяти. Их несколько тысяч, но не пугайтесь, я покажу вам только самые-самые. И конечно же, я планирую сделать для них большущий-красивущий альбом, возможно, в бытовом стиле попробую.
  Мы путешествовали на автобусе, поэтому самыми тяжелыми были первый и последний день поездки - когда мы целый день ехали-ехали, проходили границу и снова ехали. Ну и еще ночные переезды тяжеловато переносить, но их тоже всего 2 было.
   Исключая эти дни, первый город, который мы посетили - Вена. Честно говоря, о ней мы мало что знали, но ей удалось покорить каждого из нас.

                                       
На фото - собор святого Стефана. Вблизи все эти готические элементы просто прекрасны - тончайшее кружево из камня


А еще в Вене в центре очень много лошадей - они отправляются с определенных стоянок - катание в открытом экипаже. Там находится испанская школа верховой езды.



И я, а за трамваем - здание парламента


Возле городской ратуши большая площадь, а на ней много-много народа. Они отдыхают в кафе, встречаются с друзьями, слушают музыку...


Что еще нужно сделать в Вене - попробовать торт Захер и кофе меланж)))

Следующим городом была Болонья. В летнее время студенты Болонского университета, которые составляют больше трети ее населения, разъехались по домам и было достаточно свободно.


Вся Болонья - череда крытых галерей. Когда в городе открылся университет, потребовалось увеличить жилую площадь, и ради этого выстраивались галереи а над ними надстраивались этажи.



Падающая башня Азинелли и Гаризенда



Болонский университет


Нас в собор Святого Петра не пустили - плечи и колени должны быть закрыты.



Улочки там чудесные - как кадры из фильмов.
                                             
            И наконец-то мы прибываем в Римини. Курортная атмосфера - отдых сутки на пролет.
С наступлением темноты жара спадает, а отдых только начинается - кругом музыка, танцы, толпы людей. Итальянцы очень любят отдыхать, собираться большими компаниями. Вечером они неторопливо прогуливаются по улочкам, а нам, привыкшим к быстрому темпу - вечно куда-то бежать, сложно к ним приноровиться.


Арка Августа - розовая подсветка осталась с фестиваля "Розовая ночь"

                                     

                                                                     Мост Тиберия


Настенные росписи по мотивам фильмов Фредерика Феллини


Такой транспорт - типичное средство передвижения. Касается и миниатюрных машинок, и мопедов с велосипедами. Там их несметное количество.




Что может быть лучше, чем вечерняя прогулка босиком по берегу моря?

На второй день пребывания в Римини мы едем в Рим. Раз уж мы приехали в Италию, не посетить его невозможно.Вот если в Болонье преобладали охристо-красные оттенки, то в Риме основной тон - нежный светло-бежевый. 




Больше всего в Риме меня впечатлил Пантеон - храм всех Богов. При относительно лаконичной архитектуре он поражает своим величием и мощью.


В центре купола - ничем не закрытое большое круглое отверстие. Когда идет дождь, вода попадает внутрь храма, но в полу есть специальные отверстия для слива.


Здесь у нас фонтан четырех рек.



А это Ватикан. Нам удалось попасть внутрь базилики, хотя , как оказалось, это не всегда возможно. Здесь уже мы предусмотрительно надели длинные платья и взяли с собой платки, что бы закрыть плечи. Иначе внутрь не пустят - на входе проверка.
                                     

   Через день отправляемя в Сан-Марино. Это уже второе отдельное государство, в котором мы побывали за такое короткое время)) Сан-Марино расположено на горе Монте-Титано, там 3 башни-замка, на одной из них мы побывали. Вид открывается такой, что дух захватывает!
Как будто находишься среди облаков.




Голубь прогуливается по парапету в ожидании смены караула, так же как и мы:)


А гвардейцы там не такие серьезные и строгие, как в Англии, например... он здесь специально состроил серьезное лицо для фотки. А так они там пофотографироваться любят, внимание им явно льстит - итальянцы, что тут сказать))


Следующий город - прекрасная Венеция. Честно - она мне понравилась больше всего. Грустно будет, если ее закроют для туристов в скорости((. Недавно прочитала чье-то изречение: "Реалист, побывавший в Венеции, становится романтиком". Согласна на все 200%.  А что станет, если ты и так романтик??


Помимо улиц-каналов есть еще целый лабиринт из узеньких, чуть больше метра улочек между домами. Но несмотря на это, на домах много указателей и выйти к площади Сан-Марко можно с разных сторон.



Собор Сан-Марко на одноименной площади. Вечером там играет живая музыка - возле столиков ресторанов, выставленных прямо на самой площади, устроено несколько подмостков, и на каждом играет свой ансамбль. Музыка потрясающая. Когда мы уже нагулялись и ожидали сбора группы, то устроились прямо на каменных ступенях и слушали... 




Вечерняя Венеция кому-то покажется зловещей. Мне же показалась очень уютной. Было здорово ходить по подсвеченным улочкам, рассматривать витрины сувенирных магазинчиков
и заглядывать в большие окна ресторанов.
Про Венецию я, наверное, могла бы бесконечно писать. Мне было грустно ее оставлять...

И последний город, который мы посетили - Братислава.
Город довольно симпатичный, хотя после красот Венеции мы все воспринимали его уже не с таким восторгом. Вдобавок, с утра погода не радовала.





Мы провели в Братиславе всего несколько часов, и поехали на ночевку в отель в Польшу.
Впереди нас ждал еще долгий день пути.

На этом все, я прекращаю вас мучить. Тот, кто дочитал до этого места - настоящий герой!!!
Скажу только еще, что путешествия - забавная штука. Дома прошло бы обычных полторы рабочих недели, а у нас - как будто целая жизнь, наполненная событиями и впечатлениями.
Желаю и вам побольше путешествовать! Всех обнимаю))







Комментариев нет:

Отправить комментарий