понедельник, 25 апреля 2016 г.

СП "Mixed Media Mini" с Леной - Love Creative. 2 этап.

   Привет всем еще раз!
   Как я и обещала сегодня утром, отчитываюсь по второму СП, в котором сейчас участвую. Это Mixed Media Mini с Леной, 2 этап.
   На втором этапе ОЭ - текстурная паста. Я внимательно все прочитала и решила - ничего особо сложного! В принципе, так и есть, но мы ведь любим усложнять себе жизнь. Так вот, что касается просвечивающих слоев краски - они почти не получились из-за использования, внимание!, мыла вместо воска. Я не знаю, что именно меня надоумило на эту идею, но результат не особо порадовал - мыло не так плотно перекрывает и потом хуже снимается. Гораздо хуже, причем образуя некую пленку, которая тянет за собой то, что снимать не планировалось. Но кое-как я соскребла краску в некоторых местах, потом уже просто наносила полусухой кистью слои сверху. 
    По правому развороту дела обстоят лучше, хоть и неидеально. Оказалось, у меня нет ни грунта, ни соды... Но зато есть текстурная паста от My Hobby Point. Она немного напоминает по свойствам содогрунт - также слегка крошится и легко симается, если потереть чем-то жестким. Но не вздувается при нагревании, к сожалению. Но зато ее можно красить акварелью, что я и сделала - она пористая и впитывает краску, в отличие от пасты "Сонет". Все свойства содогрунта я уже испытала, правда отдельно от СП "Экспериментируем с Леной-Love Creative", так что изучать его интересные особенности здесь не стремилась. А еще я забыла и сделала оттиск штампом по довольно сырой пасте, плюс сам штамп мелкий, так что рисунок получился нечеткий.
    Несмотря на мои провальные эксперименты, у меня получился вот такой, более-менее сносный результат. Правая страничка мне нравится своей акварельной прозрачностью.



Дополнила все декором и подложками - получилось повеселее:







Вот здесь я хочу показать 2 разворота по незаконченному СП "Сотворение", который проходил в Paper Ladybirds. В них я по полной использовала техники с применением соды и кофе. На правом текстильном развороте хорошо видно, как содогрунт вздулся от нагревания. А перышко у меня такое супер-ржавое от кофе получилось:


Всех обнимаю и желаю хорошего настроения в этот послерабочий вечер)))
Буду рада вашим отзывам!



4 комментария:

  1. Ничего себе сносный О_о Это настоящий океан! Он плещется и переливается всеми красками! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отрадно слышать)) Я в плане того, что послойно красиво ободрать краску не вышло...

      Удалить
  2. Не расстраивайся, у каждого миксмедийщика, даже самого-самого пытного, не все эксперименты проходят на пять с плюсом)) но в том-то и прелесть этого направления, что можно переделывать почти до бесконечности и пробовать другое. Мне очень нравится результат - с подложками и декором вообще так здОрово и гармонично все смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть такой момент в миксмедийном направлении)) Результат каждый раз непредсказуем.

      Удалить