пятница, 27 ноября 2015 г.

СП "Акварель". Занятие шестое. Натюрморт.

   Привет всем!
   Из-за постоянной темноты, которая стоит даже днем, никак не удается фотографировать вовремя работы. Теперь жалею, что не взяла с собой вспышку(( Не такая уж она и большая... Но приходится обходиться без нее. Вот и вчера в потемках отсняла свои акварельные натюрморты по шестому заданию в ЧсК, нарисованные еще на прошлой неделе.
   Один из натюрмортов я скопировала с работы художницы Ани  @annazotika, ее работы Надя показывала нам на этом этапе. Мне очень нравится, как на них сделан фон - отдельными цветовыми пятнами, которые накладываются друг на друга, контрастируют с предметами...да и вообще они чудо как хороши.
   Вот что у меня вышло:
  


А эти груши я рисовала с фото, они не особо стилизованными получились, только черный линер дело поправил немного. Хотелось бы более экспрессивными работы делать, ведь здесь цель стояла не полностью натуралистичный натюрморт получить, а более легкий эскизный вариант.



А эти яблочки вообще думала не показывать, но потом оставила все-таки. Но здесь хвастаться нечем, да еще эти волнистые линии в тенях, м-да...




Баннер задания:


Пока что все на этом! Спасибо, что заглянули в гости!
Буду рада вашим отзывам!!!

7 комментариев:

  1. Обалденные работы! Хочется смотреть и смотреть...

    ОтветитьУдалить
  2. Аааа, Ритуля, БРАВО! Мне всё-всё нравится!
    Как раз этой декоративности и добивается Надя.
    Ой, как хороши у фрукты и разделочная доска!!!!
    Мои поздравления! У тебя так здорово получилось поймать нужную волну! Может быть , ещё что нибудь напишешь акварелью в этом стиле. Прям, хочу увидеть целую галерею твоих акварелей. Спасибо за настроение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ну ты меня расхвалила! Мне как раз хотелось еще что-нибудь порисовать, но решила хоть что-то показать до выхода нового задания, а то пока я соберусь еще...

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты) очень здорово все!
    Натюрморт на доске так интересно прорисован, это не тот стиль, о котором я говорила, а наоборот вот эти линии такие сложные и аккуратные, выверенные, отличная иллюстрация получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я тоже вижу, что легкого эскиза не получилось - скорее декоративная работа.

      Удалить