воскресенье, 31 января 2016 г.

СП с Nata.I. Дневник путешественника.

   Всем привет!
   Вы  наверняка слышали о проекте "Дневник, как хочешь назови..." с Nata.I, Анной (Изюм51 (Anna CHe) и Юлией Худяковой.
Проходит он в формате "полное погружение", поэтому определенных сроков на каждый этап нет, что для меня очень удобно))).  Единственное условие - выбор нескольких ОЭ на разворот. Я еще с проекта "Альбом в бытовом стиле" мечтала сотворить что-то такое, но так и не собралась, как обычно. Поэтому я просто не могла упустить эту возможность,
    Решила делать альбом про отпуск по нескольким причинам - во первых, время идет, а полноценный альбом не делается, впечатления забываются, во вторых - в таком бытовом стиле в альбоме отлично будут смотреться все бумажки, чеки, билетики и прочее, в большом количестве привезенное из путешествия, в третьих - работа в таком ключе идет у меня быстро и легко, что тоже не может не радовать.
    Хочется, чтобы альбом получился таким, будто я делала его прямо во время поездки - быстрым, но с большим количеством сохраненных деталей и воспоминаний. И с разными скетчами, зарисовками, памятными надписями)))
    Сегодня покажу первый разворот. У меня практически готов и второй, но сегодня уже не сфотографировать. Кроме того, окончательный вид альбома сформируется только к концу проекта, т. к. я планирую еще различные небольшие разделители, конвертики, вкладыши с рецептами и скетчами.
    Пока смотрим первый разворот. Из ОЭ у меня есть откидной клапан, рамочка, круг, салфетка, строчка, картинки/фото.


На левой страничке воспоминания о Вене.




И, как я и писала выше, везде будут разные по сложности зарисовки, здесь нарисован дом слева и окошки фоном справа. В правой части странички фотки меня с подругой и  сладости ручной работы в витрине магазинчика))).


 Большой откидной клапан-тетрадка скрывает фото собора Святого Стефана, фото меня с сестрой, уплетающих вкусняшки и карман из пришитого буклета, в котором салфетка из кафе "Захер" и обертка от мороженого-рожка (да, вот такой я Плюшкин :)). 




Правая страничка посвящена Болонье. А еще здесь карта с маршрутом путешествия.



Здесь снова большой откидной клапан и много фото. Линером дорисовывала фрагменты картинок, которые не вошли в кадр или спрятались под подложкой, из-за этого фотографии как будто плавно перетекают одна в другую.



Под клапаном фото, опять с мороженым. Итальянское мороженое - вообще отдельная тема для разговора)). А еще основой для клапана, как и на левой страничке, служит карта города, в данном случае Болоньи, конечно-же.






Ну, вроде бы все написала, что хотела. Закидала вас фотками)) 
Надеюсь, что мой "Дневник сумасшедшего путешественника" подойдет под формат проекта.
Спасибо, что дочитали эту эпопею и буду рада комментариям.

6 комментариев:

  1. Маргарита, дневник замечательный. Настоящее бытовое сокровище. Для меня порой фантик или обертка кажется более интересным элементом, чем фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Я тоже люблю такие памятные вещицы, ведь они несут воспоминания конкретного момента, прожитого тобой. И это гораздо больше, чем просто фото.

      Удалить
  2. Маргарита... это , конечно, феерия. Было бы несправедливо не сделать его! ОН просто обязан был появиться в твоем личном архиве! Зарисовки, карты- это шедевры, так лихо, так вились в общую канву идеи Дневника путешественницы! Элементы бытового стиля- так к стати... клапаны, штучки "разбросанные!! клево!! Мне безумно нравится твоей Дневник!!! Вот прям до мурашек!!))). В предвкушении следующего разворота я теперь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Очень-очень приятно слышать эти слова от тебя. И приятно осознавать, что новый для меня "бытовой" стиль все-таки получается как надо))

      Удалить
  3. Маргарита, дневник просто восторг! каждой вещице нашлось свое место - и рисунку и билетику и обертке от мороженого. ))) Бытовой стиль удается тебе на все 100%. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Я и сама наслаждаюсь процессом)))

      Удалить