среда, 9 сентября 2015 г.

СП "Акварель". Розы.

 И снова всем большущий привет!
 Не удержалась от участия в еще одном СП - на этот раз нескраповый и вы наверняка про него уже знаете. Это "Акварель" с Надей Смилла. Все-таки решила принять в нем участие, но на самом деле больше для себя. Стыдно признаваться, но вот уже года три после окончания универа акварель я в руки не брала, да и раньше в акварельной живописи не блистала - всегда затираю, легкости не хватает. 
   Так вот для саморазвития решила попробовать. Достала заветную коробку, видавшую виды, беличьи кисточки. И поняла, что акварель без практики долго не живет...Первые две попытки улетели в мусорку. Третью показываю вам. Одно знаю точно - розы акварелью пишу впервые) И пусть это меня утешит. 



Баннер первого задания:



Так что буду пытаться восстанавливать старые навыки и развивать новые. Знаю точно, что у самой руки бы до этого не дошли. И спасибо Наде за этот проект!


10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Надя! За отзыв и за сам проект. Рада в нем поучаствовать)

      Удалить
  2. Потрясающие розочки!!! Так нравится!! Ничего себе забытые навыки. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю! А то, что навыки подзабылись - это печальная правда. Вот когда была акварель два раза в неделю по несколько часов - это дааа...

      Удалить
  3. Здравствуй, Маргарита, тезка!!! Приятно познакомиться! Не вижу вымученности, акварельно, свежо. Хоть я не три года назад рисовала, а лет тридцать назад, но могу сказать, что твои розы абсолютно узнаваемы! Они даже более натуралистичны, каждый лепесточек понятен. Жаль, что первые эскизы выбросила, любопытно. Спасибо за творчество.
    С удовольствием присоединяюсь в твои ПЧ, тезка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне очень приятно познакомиться! Рада видеть тебя в ПЧ))) Спасибо за поддержку и приятные слова.

      Удалить
  4. Очень нравятся, буду дальше следить за Вашими акварельными работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку) С такими отзывами проект не забросишь))

      Удалить