пятница, 4 сентября 2015 г.

Дневник сновидений

  Привет, мои хорошие!
  Сегодня только 4-е число, а у нас осень уже полностью вступила в свои права - дожди, туманы и холод. А ведь всего пару дней назад была жара 35 градусов.
   Хочу показать вам блокнотик под кодовым названием "Дневник сновидений". Сделала его по заданию "Дух свободы" от Скрапбурга. Когда увидела это задание - сразу решила участвовать - просто обожаю все эти этнические, в данном конкретном случае индейские, мотивы. И практически сразу решила использовать в работе ловец снов - несмотря на то, что этот мотив и так есть практически в каждой работе, и на то, что я его ни разу не делала)
   Скажу честно - процесс его создания меня захватил - когда начинаешь плести паутинку - тебя просто затягивает в этот водоворот! Насмотрелась красивых фото, теперь хочу сплести большой полноценный ловец по всем правилам.
    Ну это все было лирическим отступлением - теперь непосредственно о работе. Мне кажется, что дух свободы, конечно же, присутствует если не в каждом из нас, то во многих - свобода в самовыражении, в творчестве, в выборе, свобода от навязанных мнений. Но часто обстоятельства, наши внутренние страхи и сомнения не оставляют шанса прочувствовать его полностью. И только в наших снах подсознание освобождается, мы переживаем те моменты и ситуации, о которых думали, желали или наоборот, боялись. В наших снах отражается наша глубинная сущность, которая свободна от ограничений и запретов, наше истинное я. Так мне кажется. Не зря же сновидения издавна растолковывали и стремились увидеть в них суть.
    Так вот и связался в моем блокноте индейский амулет (а для индейцев характерно единение с природой и думаю, что чувствовали они себя гораздо более свободными, чем мы с вами) и наши сны как освобождение нашего внутренненего "Я".


Вот мой ловец снов поближе - скажу честно, это моя вторая попытка, первый уж очень страшненький получился)) 




Первый разделитель:




Второй:



и третий, почему-то с бамбуком)



Спинка дневничка:


А еще попробовала кое-что для себя новое - сделала корешок блокнота мягким, из ткани, а не жестким картонным. В общем прием понравился, буду использовать!



Баннер задания:


Спасибо за терпение, 
желаю всем тепла и уюта в холодные осенние денечки! 



12 комментариев:

  1. Он потрясный!!! Правда, правда!!!! Обложка невероятно крутая!!!Нравится всё...фон, детали...всё продумано...и разделители очень крутые, а картинки подобраны идеально...и даже бамбук нам нравится..:) Спасибо,что вдохновляетесь и творите с нами. Скрапбург

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Безумно приятно))) А разделителей планировалось 5, но 2 не прошли фейс-контроль...

      Удалить
  2. Шикарная работа!!! Так хочется подержать его в руках!! Все продумано... Идея, техника, картинки, цветовая гамма, мастерство и аккуратность!! Спасибо за такой позитив и красоту! Скрапбург!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Идея заложена в вашем чудесном задании - я просто развила ее немного дальше.

      Удалить
  3. Потрясающий, самый настоящий индейский-преиндейский! С удовольствием разглядывала все детальки на разворотах! Спасибо и вам за вдохновение, захотелось бежать творить, Скрапбург!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Именно так и хотела - что-бы все таки что-то этническое получилось)

      Удалить
  4. Потрясающий этнический блокнотик! И обложечка и разворотики такие интересные! Спасибо за участие в задании от "Скрапбург - город творчества"!

    ОтветитьУдалить
  5. Маргарита, он невозможно крут!!!! Прямо сразил наповал) Спасибо за участие в задании Скрапбурга - именно таких работ мы ждали!;-) С удовольствием остаюсь в ПЧ!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Всегда рада новым друзьям)

      Удалить
  6. Рита, привет! Представляешь вышла на твой очумелый блокнот через прошедшее задание. Эх, прошляпила такую волшебно-магическую тему....Работать в компании всегда интересней. Но твой блокнот меня зацепил капитально. Думала, как применить мой чипборд-ловец снов, а здесь твоя замечательная идея сама меня нашла, не возражаешь? Как то банально вешать этнический амулет в интерьере, тем более что в наш урбанистический современный Мир он как то не вписывается, по моему. А в альбом или блокнот с раскрытием темы очень даже здорово! Под настроение, открыла, погрузилась вдоволь и вышла в астрал.
    Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет и спасибо! Мои идеи в твоем полном распоряжении))) Я тоже заготовила себе чипборды - ловцы, специально для этого задания,но ты не представляешь, как мне понравилось их плести! И я вроде-бы умом понимаю, что вещь эта в принципе бесполезная, и повесить-то ее негде, но так хочется! Так что может когда-нибудь и осилю большой красивый ловец и на том успокоюсь)))

      Удалить